Manteiga de Cupuaçu Extração de oleo da semente cupuaçu da Amazonia manteigas cupuaçu oleo Inovam Indústria de beneficiamento do óleo de cupuaçu para fabricação do manteiga de cupuaçu e fabricação de chocolates cosmeticos condicionadores oleos para hidratação proteção solar Manteiga da semente de cupuaçu da Amazonia tem valor nutritivo tratamento de pele

Industria de óleos vegetais para fabricação de óleo de castanha, azeite de castanha e manteiga de cupuaçu
english | español
indicar para amigo
adicionar aos favoritos
Home
Quem somos
Inovam Beauty
óleo de castanha do Brasil
manteiga de cupuaçu
óleo de buriti
manteiga de tucumã
manteiga de cacau
Inovam Food
azeite de castanha do Brasil
Processos
Meio ambiente
Novidades
Sobre a Amazônia
Contato
Revendedores
Mapa do site
Manteiga de Cupuaçu
Produtos:

Manteiga de Cacau

Manteiga de Cacau Indústria manteiga de cacau da Amazonia manteiga cacau do Pará Inovam Manteiga de cacau Extração e beneficiamento do manteiga de cacau fabricação do manteiga de cacau Manteiga da semente do cacau da Amazonia manteiga de semente de cacau do Pará industria de manteiga de cacau

Manteiga de Cacau

O cacaueiro ( Theobroma cacao L) é uma árvore nativa da Bacia Amazônica, amplamente distribuída pelas Américas. O consumo do cacau é relatado desde os tempos mais remotos, sendo difundido pelas antigas civilizações Maia e Asteca.

A manteiga de cacau é a gordura comestível natural da semente de cacau. É um derivado de grande importância em função de sua composição química e características físicas. Composta por uma combinação de ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oléico, a manteiga de cacau tem propriedades incomparáveis á qualquer outro tipo de gordura vegetal, pois é altamente estável, tem textura suave e ainda é rica em substâncias antioxidantes. Isso desperta o interesse no seu uso como matéria prima nas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética.

Além de ser um ingrediente indispensável na fabricação de chocolate, a manteiga de cacau é muito usada em formulações cosméticas e dermatológicas. Possui propriedades hidratantes e emolientes, ou seja, recupera a oleosidade do tecido perdida durante o ressecamento causado por exposições ao sol ou frio excessivo. Sendo um excelente hidratante, é facilmente absorvida pela pele, atingindo as camadas mais profundas, tornando-a mais suave. Também é capaz de regenerar a fibra capilar deixado-a macia e maleável. Assim, a manteiga de cacau é usada na fabricação de cremes e loções hidratantes e sabões como xampus e sabonetes. Na indústria farmacêutica, a manteiga de cacau é um veículo importante na fabricação de óvulos e supositórios.

O cacau é usada em aplicações tópicas em casos de queimaduras, ressecamento labial, rachaduras que ocorrem no seio em função da amamentação, hemorróidas, ungüentos analgésicos, processos de cicatrização, qualquer tipo de lesão cutânea e em preparações caseiras para diminuir a coloração de manchas no rosto. Considerando suas ações hidratante e emoliente, estes usos se justificam, porém, ainda não existem estudos científicos específicos que comprovem a atividade da manteiga de cacau como anti-inflamatório, analgésico ou atuando diretamente no estresse oxidativo.

Rica em polifenóis, que são pigmentos naturais com atividade antioxidante, a manteiga de cacau também previne contra o envelhecimento celular, eliminando os radicais livres formados no processo natural de envelhecimento, podendo ser usada em formulações com este propósito.

Até o momento, ainda não se verificou toxicidade em função do uso da manteiga de cacau em preparações alimentícias, farmacêuticas ou cosméticas.

Concentração recomendada:

Loção cremosa: 0,5 a 0,8%
Shampoo: 0,10%

Veja também:

óleo de castanha
manteiga de cupuaçu
óleo de buriti
azeite de castanha
manteiga de tucumã

<< voltar topo^
 
 
© Todos direitos reservados - Inovam