|
Nombre en el INCI: Astrocaryum tucuma Butter
Descripción y composición: La Tucuma es una palmera que llega a medir hasta 20 m. Originalmente de Brasil, específicamente de la selva Amazónica. La grasa de Tucum se extrae del fruto de la Tucuma (Astrocaryum Tucum), tanto de la pulpa o de la almendra.
Beneficios y aplicaciones: La grasa de Tucum es un excelente emoliente que tiene un alto poder de esparcibilidad y le da un toque sedoso y suave a la piel. Es rica en omega 3,6 y 9, y se comporta como un excelente hidratante y de alto contenido graso por contener ácido láurico, mirístico y oleico. Se aplica a productos para la hidratación de la piel, lociones corporales y productos capilares para cabellos dañados.
Concentración Recomendada: 2 a 10%
|