|
El árbol de Copoazú o Cupuaçu supera los 8m de altura y lo podemos encontrar en toda la región del Amazonas, pertenece a la misma familia del Cacao. A través de las semillas, procesadas para la producción de una manteca de excelente calidad, se puede extraer un óleo con propiedades fantásticas para la industria cosmética y alimentaria.
La manteca de Copoazú o Cupuaçu es un producto ya conocido en el mercado de alimentos, cosmético y farmacéutico.
Sus propiedades permiten:
- fabricación de chocolates (substituyendo al cacao),
- aplicación en el tratamiento de la piel para estimular al proceso de cicatrización,
- producto para el cabello como cremas y lociones,
- Lápices de labio,
- óleos para baño,
- acondicionadores y máscaras capilares,
- emulsiones aftershave,
- desodorantes cremosos,
- protectores solares entre otros.
Característica
La manteca de Copoazú o Cupuaçu es blanca. Tiene una extrema capacidad de absorción de agua. Es un emoliente que le brinda un tacto agradable y suave a la piel.
Cada 100 gramas contiene:
proteína 1,7gr;
calcio 23mg;
fósforo 26mg;
hierro a A 30mcg;
vit B1 0,04mg;
vit B2 0,04mg;
vit C 33mg.
Posee más ácidos insaturados que la manteca de cacao.
El índice de digestibilidad es de 94,1%
No contiene cafeína
Aplicación
Jabones de tocador en barra y líquidos
Cremas y lociones
Producto para tratamiento del cabello
Base farmacéutica para pomadas
Producto para proyección solar
Manteca para masajes corporales
Lápices de labios
Maquillaje
Beneficios / Utilidades: La manteca extraída de la semilla de Copoazú o Cupuaçu estabiliza emulsiones y brinda mayor hidratación, además de absorber la radiación UV. Se usa en productos que previenen y combaten la acción del sol, en postdepilación e hidratantes en general.
.
|