Manteca de Copoazú de Amazonia Mantequilla de cupuaçu manteca Cupuaçú Brasil mantequilla copoazu Inovam Industria de manteca de cupuaçu de Amazonia mantequilla de copoazú para fabricación de chocolates hidratacion de piel acondicionadores protección solar Industria de mantequilla de cupuaçu para cosmeticos manteca cupuaçú de Amazonia Brasil manteca copoazú Brasil

ndustria de manteca de cupuaçu de Amazonia mantequilla de copoazú para fabricación de chocolates hidratacion de piel acondicionadores protección solar Industria de mantequilla de cupuaçu para cosmeticos
english | português
indicar a un amigo
agregue a los favoritos
Home
La empresa
Inovam Beauty
óleo de castaña de Brasil
manteca de Copoazú
óleo de Buriti
manteca de Tucum
manteca de Cacao
Inovam Food
aceite de castaña de Brasil
Procesos
Medioambiente
Novedades
Sobre la Amazonia
Contáctenos
Mapa del sitio
Productos:

Manteca de Cacao

Manteca de cacao Industria de manteca de cacao de Amazonia manteca de cacao de Brasil semilla cacao Inovam Industria de manteca de cacao de Amazonia manteca de cacao de Brasil Manteca  de la semilla de cacao de la Amazonia manteca de cacao do Brasil

Manteca de Cacao

El cacaotero ( Theobroma cacao L) es un árbol nativo de la Cuenca del Amazonas, ampliamente distribuido por las Américas. Los relatos del consumo de cacao vienen desde los más remotos tiempos de las civilizaciones Maya y Azteca.

La manteca de cacao es la grasa vegetal comestible de la semilla del cacao. Es un derivado de gran importancia por causa de su composición química y características físicas. Esta manteca está compuesta por una combinación de ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oleico, que le brindan propiedades incomparables en relación a cualquier otra grasa vegetal, dado que es altamente estable, tiene textura suave, además de ser rica en sustancias antioxidantes. Estas propiedades llaman la atención de las industrias alimenticia, farmacéutica y cosmética para ser usada como materia prima.

Además de ser un ingrediente indispensable en la fabricación de chocolate, la manteca de cacao se usa mucho en formulas cosméticas y dermatológicas. Tiene propiedades humectantes y emolientes, o sea, recupera la oleosidad del tejido resecado debido a la exposición excesiva de frío o sol. Por ser un excelente humectante, es fácilmente absorbida por la piel y llega hasta las camadas más profundas, tornando la piel más suave. Tiene además la propiedad de regenerar la fibra capilar dejándola suave e maleable. Por todo ello, la manteca de cacao se usa en la fabricación de cremas y lociones humectantes y jabones como champúes y jabones de tocador. En la industria farmacéutica, la manteca de cacao es un vehículo importante para fabricar óvulos y supositorios.

Se usa en aplicaciones tópicas para quemaduras, resecado labial, rajaduras de los senos por amamantamiento, hemorroides, ungüentos analgésicos, procesos de cicatrización, cualquier tipo de lesión cutánea y en preparaciones caseras para disminuir la coloración de manchas en el rostro. Estos usos se justifican por causa de sus propiedades humectante y emoliente pero no hay aún estudios científicos específicos que comprueben la actividad antiinflamatoria, analgésica o contra el estrés oxidante de la manteca de cacao.

Además de ser rica en polifenoles, que son pigmentos naturales con actividad antioxidante, la manteca de cacao también previene el envejecimiento celular, eliminando radicales libres formados en el proceso natural de envejecimiento, por lo que se puede utilizar en fórmulas para este propósito.

Hasta el momento, no se constató aún ninguna toxicidad de la manteca de cacao en preparaciones alimenticias, farmacéuticas o cosméticas.

Sugerencias de concentraciones:
Loción cremosa: 0,5 a 0,8%
Shampoo: 0,10%

<< volver tapa ^
 
 
© Todos direitos reservados - Inovam
inovam@inovam.com.br